Общие советы по расположению кухонной мебели

27.01.2015

1. Часто используемые шкафы расставляйте поближе к мойке и плите, так как около 50% времени вы проводите рядом с ними.

2. Наиболее часто используемые предметы храните в легкодоступных местах (в нижних ящикак на верхних полках или в верхних шуфлядах, в верхних ящиках на нижних полках), редко используемые — наоборот.
3. Размещать мойку и плиту очень близко друг от друга не желательно.
4. Найти и достать какой-либо предмет из нижнего шкафа с выдвижными шуфлядами удобнее, чем из шкафа с распашными дверьми.
5. Обратите внимание на системы открывания фасадов верхних шкафов. Не закрытая распашная или открывающаяся вверх на 90° дверца — травмоопасна.


Условные обозначения:
 — холодильник
 — плита
 — мойка

Кухня маленькая в «один ряд»

• используется на маленьких кухнях, или при разделении на обеденную и кухонную зоны
• мебель и технику распологают вдоль одной линии
• для экономии пространства лучше использовать встраиваемую бытовую технику



Кухня в «два ряда»

• мебель и технику располагают вдоль двух противоположных стен 
• расстояние между мебелью более 1,5 метров 
• планировка кухни наиболее удобна для проходной комнаты 



Угловая

• мебель и технику располагают вдоль двух прилегающих стен
• свободное пространство для размещения обеденного стола
• планировку кухни обеспечивает деление на рабочую и столовую зоны 



«П-образная»

• мебель и технику располагают вдоль трех стен
• широкие возможности для расположения основных элементов
• возможность использовать кухню в качестве столовой



«Полуостровная»

• с помощью выступа получаем дополнительную поверхность
• подходит для просторных кухонных помещений
• обеспечивает рациональное деление площади на функциональные зоны



«Островная»

• виде острова может быть вынесена плита, раковина, рабочий стол
• подходит только для большого помещения
• «остров» может иметь разную форму

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий